19:49 

текст 2008 года

ЗвИрёк
Начался новый год. Сессия уже давно дышит в затылок, источая зловоние, общегимназический недосып стремительно набирает обороты, погружая красное здание в пучину дремоты и уныния… Да уж… Картина не из самых позитивных. Единственным выходом из этого мира заторможенной грусти являются сладкие воспоминания о былом. О лете, о детстве, о дне рождения друга твоей подруги, о веселом падении с крыши и так далее. И хочется спросить: «А вы помните»…
А ПОМНИТЕ, как первый раз стояли на гимназической линейке и судорожно пытались определить, что же говорит этот странный дядечка в очках?
А ПОМНИТЕ, как в шестом классе с восхищение говорили, что мы теперь не самые младшие ученики в НАШЕЙ гимназии?
А ПОМНИТЕ, как мечтали о том, как мы будем стоять на сцене, на последний звонок?
А ПОМНИТЕ, как класса до седьмого вся жизнь проходила перед глазами каждый раз, когда неподготовленный к уроку ты слышал свое имя из уст учителя?
А ПОМНИТЕ, как замирало сердце от ощущения единства, когда в походе все вместе у общего костра допевали последнюю строчку песни перед отбоем?
А ПОМНИТЕ, как уже через три дня после начала каникул невыносимо тоскливо хотелось в гимназию?
А ПОМНИТЕ, как приятно было получить первый раз у всех на глазах маленькую такую невзрачную и такую важную «звездочку героя»?
А ПОМНИТЕ, как вы выбегали на перемене пробросаться снежками из первого снега, а после сидели на уроках насквозь промокшие, но как-то по-детски довольные?
А ПОМНИТЕ, как вы с одноклассниками сидели допоздна в актовом зале, до головокружения надувая шарики или же репетируя сценку, перед очередным праздником, питаясь хлебом с майонезом, не столько работая, сколько развлекаясь?
А ПОМНИТЕ,

А ПОМНИТЕ…да конечно помните. Нельзя такое забыть. Невозможно. Это же как первая любовь. А может быть это она и есть – самая что ни на есть настоящая и первая.

@музыка: " я хочу обратно в школу! время, лети назад. я хочу увидеть снова той девчёнки глаза. наше выпускное лето не вернётся никогда. я хочу обратно в школу! навсегда...." - Popkorn

URL
Комментарии
2011-01-17 в 13:35 

М@шуньчик
Я такая, какая есть.
Блин, я наверно тебе даже завидую. Кое-что из этого я реально помню, но как-то так смутно. Легкие контуры и очертания не более... Мне кажется, что как школа не была мне вторым домом, так и не будет институт... Хотя это действительно было хорошо...

   

Заведомо Ложная Информация

главная